Parar de comer gordura pode fazer mal para o organismo
Carência favorece a oxidação de carboidratos e pode levar à exaustão precoce
Dietas
pobres em gordura podem prejudicar o desempenho no dia a dia ou mesmo
no treino físico. A sua carência favorece a oxidação de carboidratos
(glicose, glicogênio, reserva energética presente no fígado e nos
músculos). Isso pode levar à exaustão precoce.
Os nutricionistas recomendam a ingestão de gorduras poli-insaturadas,
encontrada no salmão, e monoinsaturadas, existentes no azeite de
girassol, nozes, castanhas e amêndoas.
Os exercícios prolongados, de alta intensidade interferem no sistema
imune, e os ácidos graxos ômega-3 nos protegem desse efeito. A carência
de gorduras na dieta provoca a deficiência das vitaminas lipossolúveis
(A,D,E e K).
Nas mulheres pode ocorrer redução de hormônio estradiol, o que altera
o ciclo menstrual. A ingestão das gorduras poli e monoinsaturadas
também aumentam o bom colesterol (HDL), reduzem o ruim (LDL) e os
triglicerídeos.
As gorduras precisam estar acompanhadas de proteínas e carboidratos.
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